¿Está transfiriendo la configuración personalizada de QGIS de una computadora a otra?

23

¿Puedo exportar configuraciones generales personalizadas de mi instalación de QGIS a un archivo para poder transferir las configuraciones a QGIS en una computadora diferente?

¿QGIS ya los ha guardado en un archivo ubicado en algún lugar del disco duro?

    
pregunta Guest25 09.04.2013 - 13:27

7 respuestas

8

Lo único que puede transferir teóricamente sin problemas es qgis.db (en .qgis /) siempre que haya la misma versión de QGIS.

Como se trata de una base de datos SQLite, puede abrirla para ver qué contiene

yesposibleobservarquesolohayinformaciónsobrelossistemasdeproyeccionesutilizadosporunaversiónparticulardeQGIS(unaparaQGIS1.8yotraparalaversiónmaestradeQGISenmicaso),conelCRSpersonalizadoquehadefinido.

Si conoce SQLite, no es difícil exportar su CRS personalizado e importarlo en otra base de datos SQLite.

Para el resto, depende del sistema operativo (consulte Configuración de QGIS )

  • Linux: la configuración se guarda en un archivo de texto: $ HOME / .config / QuantumGIS / qgis.conf
  • Mac OS X: la configuración se guarda en un archivo completo: $ HOME / Library / Preferences / org.qgis.qgis.plist
  • Windows: la configuración se almacena en el registro, como ya se mencionó

Por ejemplo, detalles del archivo plist de QGIS 1.8 en Mac OS X con algunos de los servicios wms que uso:

Ahora,¿cómoexportarestaconfiguración?

  • puedeusarunarchivodeproyectoquealmacenatodosloselementos(capas,estilos,etc.)enunarchivoXML(.qgs).Aquí,unodelosservicioswmsguardadosenmiconfiguración

  • puedes usar archivos de estilo (.qml, también XML) pero si usas símbolos SVG, también debes copiarlos
  • y si conoce Python, también puede extraer lo que quiera de un archivo XML (archivo plist), un archivo de texto (archivo .conf) e incluso de la base de datos del registro.
respondido por el gene 09.04.2013 - 19:00
4

Las respuestas a esta pregunta están desactualizadas.

El último publicado por Nathan Woodrow se puede encontrar en:

enlace

  

QGIS proporciona opciones de línea de comandos --optionspath y --configpath en   Para mover el .qgis2 y los archivos de configuración. Usando estas dos opciones,   o solo el que dependa de lo que necesite, le permitirá almacenar   La configuración de QGIS en una ubicación diferente. En lugar de almacenar el   configuración en el registro, o archivos .config y .plist, se creará   Un archivo .ini y guarda todo lo que hay.

    
respondido por el HeikkiVesanto 03.07.2014 - 12:56
3

Si no estoy muy equivocado, la configuración de QGIS se almacena dentro de una base de datos SQLite3 llamada "qgis.db".

Puede encontrar este archivo dentro de la carpeta del perfil de QGIS (que está predeterminado en /home/username/.qgis en Linux y en C:/Documents and Properties/username/.qgis en Windows).

Si solo copia este archivo en una computadora diferente dentro de la misma estructura de carpetas, QGIS debería reconocer la configuración (dado que usa la misma versión de QGIS)

    
respondido por el Curlew 09.04.2013 - 13:52
1

En configuración- > personalización, puedes personalizar QGIS framework, guardarlo en un archivo y luego cargarlo en otra computadora.

    
respondido por el André Barriguinha 10.04.2013 - 10:19
0

en Windows, almacenado en el registro, así que exporta como archivo .reg; luego en otra PC o en la misma después de un fallo, simplemente haga doble clic en el archivo .reg

    
respondido por el muz 18.04.2013 - 14:01
0

Muchas personas usan atajos de teclado personalizados para algunas funciones (Configuración - > Configurar atajos).

Si necesita transferir QGIS a otra computadora, ¡no olvide guardarlos y restaurarlos también!

    
respondido por el Sorin Călinică 29.10.2013 - 18:47
0

A partir de 2018 (septiembre de 2018), la configuración de transferencia debería ser posible ahora en QGIS 3.0. Tuve algunos problemas para que esto funcionara en versiones anteriores de QGIS y la siguiente información debería ayudar.

Ver publicación aquí por @CrystallineEntity enlace

Cuando hice la prueba encontré:
Copiando toda la carpeta del perfil que ha modificado y luego borrando el perfil predeterminado - WORKS

Reemplazar toda la carpeta del perfil - TRABAJOS

Más información: enlace @maskin

    
respondido por el maskin 12.09.2018 - 17:38

Lea otras preguntas en las etiquetas